Home > Мысли вслух > В Хижину к Хагриду

В Хижину к Хагриду

Друзья попросили рассказать  о  приключении  “В Хижину к Хагриду”.  Чего ожидать, к чему готовиться и предусмотрительные вопросы. Всего, конечно, не расскажешь –  многое  покрыто сказочной тайной и  проявляется только в процессе. Но на некоторые важные моменты  внимание обратить  необходимо!

Начну с того, что Агавария – сказочная страна, в которую взрослые  допускаются только в сопровождении детей. Более того, все взрослые переименовываются  в сказочные персонажи, дабы своей взрослостью  не вводить волшебников и драконов  в смущение.  Для ребенка совершенно очевидно, что  валуны с табличкой «Каменные кексы»  предназначены для  завтрака великанам и требуется время, чтобы эту простую истину переварить.  А время-то  не безразмерное, чтобы  тормозить  возле каждого сказочного артишока.

Страна по ту сторону дороги. Играющие с ежиками  драконы, гусеница, бобры, хранящие тайну пирата Флинта,  зарытые клады  и фантастические вещи, которые невозможны и не имеют никакого значения в серьезном мире.  В пруду водяной присматривает за покинутой мужем царевной-лягушкой.  У каждого персонажа здесь есть своя сказочная  история. Но не это главное!

Сказочную страну со всех сторон окружает, защищает и оберегает  Запретный Лес. Запретным он называется оттого, что  хранит свои тайны от тех, кто в сказки и в чудеса не верит.  Давным-давно в сказке жили все люди в мире и в согласии со сказочными героями. Не было проблем, собирая грибы встретить на поляне лесовичка-боровичка, а у колодца переговорить с Бабой Ягой. Но однажды злые колдуны наложили заклинание на людей, околдовали и перенесли их в реальный мир.  Мир без чудес и тяжелой  работой с большими вечными проблемами.  Так и появились «обычные» люди  со стертыми воспоминаниями о сказочной жизни.  Хотя все еще случается чудо – большая любовь помогает разрушить проклятье, возвращает память и потерянное счастье с радостью. 

Чтобы войти в хижину Хагрида, потребуется  пройти испытание на знание сказок и сказочных персонажей,  своих способностей  к волшебству и умению противостоять страхам. Основная задача – найти клад. А для этого потребуется найти место, где он зарыт, а затем получить еще добро на раскопки. В пещере пауков будет спрятана  подсказка  пирата Флинта, а у реки Бобер приготовлена вторая. Учтите, что сам клад охраняют злые дементоры!  И тут помогут дружные усилия всей семьи и меткое попадание стрелой из лука. А когда клад будет найден, то тогда можно будет зайти в трактир «Три метлы», чтобы поделиться впечатлениями и насладиться  вкусностями из сказочной печи с чаем из лесных трав. 

 

У всякой сказки есть свои особенности, о которых  стоит проговорить  перед приключением  по телефону

Leave a Reply