Home > Новости от Хагрида > В нашей деревне открылась детская киностудия

В нашей деревне открылась детская киностудия

Друзья, спешу сообщить, что теперь у нас появилась своя деревенская детская киностудия. Мы снимаем сказку про то, как Дед Мороз украл оленей чтобы успеть к Новому Году с подарками долететь до Земли. У кого украл? У эксплуататора и пожирателя оленины. Такие времена и такое однако детское кино.

И вот о чем мне подумалось… Уже в далеком-предалеком декабре 1959 года вышло постановление о ликвидации нашей деревни Огарково, как “неперспективной”. Под “слом” и на дрова пошло большинство дворов, закрылись начальная школа и магазин, уехали начальники и их подчиненные… И кажется, что колдунами было сделано все, что бы уничтожить нашу деревню…

И прошло с тех пор 60 лет. И нет уже того государства и тех правителей, а вот деревня наша – родная деревня Огарково, у которой тысячелетняя история – есть. Вопреки всем колдовским решениям, зловредным условиям и искусственным трудностям продолжает жить наша деревня и радовать гостей! И есть в ней и искусство, и ремесла, и сказка, и всяческие чудеса. И именно поэтому приезжают к нам ежедневно гости не только со всей России, но и даже из-за границы. А, приехав однажды, возвращаются снова-и снова.

Leave a Reply