Главная > Важное > Интервью с подмосковным Хагридом

Интервью с подмосковным Хагридом

Мы уже писали недавно о том, что где-то на границе Одинцовского округа в огромном волшебном доме живет подмосковный Хагрид – персонаж одновременно и сказочный, и совершенно реальный настолько, что к нему можно даже приехать в гости. Вот только ехать придется долго – не так-то и просто найти этот сказочный дом. А, приехав, мы не только совершили незабываемую и интереснейшую экскурсию после которой наелись вкусного меда и напились ароматного чая, которым нас угостил хозяин, но и взяли у покровителя всех подмосковных деревень самое настоящее интервью

— Ваша хижина вмещает  огромное количество детей. Как жить в такой  шумной  атмосфере?!

— Как по мне так здорово. Здорово, когда рядом дети. Их парадоксальные вопросы, зажигательные улыбки;  готовность сразу «включатся» и идти на поиск кладов, в гости к Бабе Яге; мастерить волшебные палочки и собирать хворост для хижины меня бодрят  и радуют.  Дети не скованны взрослыми предрассудками, они по настоящему радуются миру и благодарны за любую помощь в познании и освоении своего волшебного дара и предназначения. Между прочим  в Агаварию  взрослые могут попасть только в сопровождении детей!

— Не жалеете о том, что ушли от людей?

— А я никуда и не уходил от людей. Я ушел из каменного города, который постепенно съедает душу человеческую, растворяет тело в своих каменных джунглях. Деревня и город находятся на разных планетах. А люди… Они сами приезжают в это волшебное место и каждому находится здесь занятие по душе — у нас работают и мастерские керамики, и народного костюма, и лицевого шитья, и деревянной игрушки и много чего есть интересного. Приезжают целыми семьями. Устраиваем праздники, музыкальные и литературные вечера, выставки, мастер-классы, квесты.  В международных выставках принимаем участие, и иногда на время покидаю свою деревню. Но, каждый раз,  спешу вернуться в свой сказочно прекрасный лес, к своим молочным единорогам и пушистым драконам.

 -А что еще у вас есть интересного для гостей?

— Поездка к бобровой хате на единороге, запуск воздушного змея, поиск сказочных артефактов, дарующих обладателям ключ к разгадке больших тайн, дегустация взваров волшебных трав и испеченных в русской печи молодильных яблок с творогом и медом. А еще игрушки, сарафаны, кокошники, посуда, чайники, чашки, бусы, молоко, сметана, творог, избы, лодки, печи, краски, травяные чаи, рубахи, лоскутные одеяла и хорошее настроение. А еще в выставках принимаем участие. Но каждый раз, уезжая из своей хижины, всегда спешу вернуться в сказочно прекрасный лес, к своим молочным единорогам и пушистым драконам.

Расскажите подробней о деревне Огарково и сказочном портале в Агарково – столицу Агаварии. Что за перепутаница и как все понимать?

— А чего в том сложного? Уже тысячу лет  живет  деревня  Огарково в которой  находится переход в Агарково. Два в одном . Это же проще чем дважды два.  У нас тут есть карты  разных веков, на которой отмечены и Огарково и портал в Агарково.  На все есть документ.   В деревне Огарково есть  и свои координаты, страница в Википедии, часовня Пр.Св. Сергия Радонежкого, мастерские,  администрация, автобусная остановка, асфальтовая дорога, коровы,телефонная  будка, шериф, проводник и столбы с редким электричеством. В ней есть  зарегистрированные в гос.реестре жители которые платят налоги.

А пройдя через волшебный портал можно попасть в сказочную Агаварию, населенную драконами, единорогами, лешими, водяными, всевозможными сказочными героями и фольклорными элементами. «Тут чудеса, тут леший бродит…» — вспомните! Так это про сказочную Аговарию.  В ней есть   место всем добрым сказкам; есть волшебники, чудеса, место  выгула драконов и пещера Арагора,  волшебная больница, сказочная школа, трактир «Три метлы» , сервис по настройке маховиков времени и ремонту метел и многое другое…

— А, если Ваши гости проголодаются?

— Тогда отобедать можно будет в нашей деревенской столовой. Хлеб -1 копейка, чай-2 копейки, яблоки печеные- 3 копейки, борщ домашний- 4 копейки, картошка, запеченная в сметане в русской печи — 5 копеек, подливка грибная — 6 копеек, каша гречневая — 7 копеек. Естественно волшебных. А все вместе три агаварика. Не проезжайте мимо!

— Действительно, сказочное какое-то место!

— А еще у нас ранним солнечным утром, когда первые лучи пробивают туманную дымку над рекой и окрашивают в розовый цвет верхушки деревьев, из леса на опушку выходит семья рогатых эмитентов, над рекой пролетает сова с криком «ух-ух», а бобер в ответ бьет хвостом по воде, распугивая рыбу. И тогда на берег приходит волшебный кот и долго смотрит на воду. О чем он в это время думает, пока не установлено. Но кот обещал рассказать… Приезжайте!

Вместо эпилога

Вот так за чаем с медом несколько часов неспешной беседы пролетели, словно мгновение, а за окном вдруг начало смеркаться. Уезжали мы от Хагрида довольные и увозили кучу подарков. Здесь и чай, сделанный по особому рецепту, и вкуснейший мед, и пряники, и керамическая кружка… Кстати, эти кружки лепит и обжигает сам хозяин. Они тоже волшебные! Хагрид заверил, что, если пить чай только из такой кружки, то никакая хворь не возьмет!

 

И немного еще про кота

Волшебное место. И хозяин дома волшебный. Настоящий Хагрид! Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова. И еще хочется узнать, о чем же все-таки думает кот, когда смотрит в воду. И, как вы понимаете, это не просто кот! Этот кот — кому надо кот!

Источник

 

Зайди в волшебную дверь и узнай как попасть к Хагриду

Добавить комментарий