Балтийская Коса -Агарково

Spread the love

 

 

Вернулись с Балтийской Косы.

Две недели встреч и знакомства с интересными и замечательными калининградцами: печниками, историками, корабелами, пекарями, мастерами народного костюма и открывателями крепостей, владельцами гостиниц, тур.баз, рестораторами и рыбаками, знатоками правильного копчения леща. Марина дарила  подругам свои бусы, а я чаши моим друзьям молящимся на Косе о Храме.  Встретился с главой города Балтийск, который обещал содействовать строительству храма и сожалел, что нет муниципальной земли со стороны канала и мола. А еще был солнечный праздник Преображения Господнего, и главное  состоялся молебен по началу строительства на Косе, который отслужил о. Сафроний вместе с нашей общиной. Слава Богу за все!

 

Церковь Вознесения Господнего в д. Койдиново. Построена в 2007 году мастерами артели “Сень” . Руководитель строительства  Билецкий А.В. Архитектор Тутунов А.С.

**********

– А когда начнете строить Храм?

-Сегодня прошел молебен. Соберем документы, откроем счет, решим вопрос с землеотводом под Храм,  благотворителей  попросим у Бога,  самый лучший лес с севера России привезем и начнем.

-А нельзя как то проще? Вначале начать строить, а в процессе  документы делать и лес завозить?

-Почему нельзя? Можно, но ничего толкового не получится. Сами посудите. Нормально это когда  молодые люди знакомятся, влюбляются, сватовство, венчание, а уж после процесс и дети. А когда вначале дети, а после процесс поиска мужа и жены ,- то это современно , но ненормально. Хотя можно, но лучше все же отвыкать и возвращаться к правильному. Сначала создается община, а после по молитвам , с Божьей помощью, с благодарностью в сердце строится Храм.

 

17 августа 2018года на молу Балтийской Косы состоялся молебен на начало строительства деревянного Храма в честь иконы Пречистой Пресвятой Богородицы Путеводительницы. Служил о.архимандрит Софроний настоятель Свято-Георгиевского Собора г.Балтийска.

*************

-А зачем строить на Балтийской Косе?. Там ведь  людей не больше тысячи, пенсионеры и бродяги, да и  православных среди них мало? Может быть строить нужно в городе, в жилом квартале, в так сказать шаговой доступности, что бы всем было удобно?

-А зачем построили в Антарктиде? Там пингвинов больше чем людей. И ведь построили. А если серьезно, на Косе замечательные люди живут, и вы бы видели, как они встречали с парома о. Сафрония настоятеля Свято-Георгиевского  Собора!  В нарядных костюмах, с радостью. А какой молебен был!

После молебна на Косе. Общая фотография.

***********

-Я далек от религии, обрядов, но красивый Храм на входе в нашу буту,- это будет красиво! Я не против Бога, и хотя церкви не доверяю, но идея нравится.

-Помоги Вам Бог! Это так здорово, это же сколько света, тепла и доброты добавит!

-Наконец на самой западной границе России будет наш русский, настоящий , деревянный, рубленный Храм в честь Пресвятой Богородицы. Спасибо и помоги Вам Бог!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *