Центросоюз в Агарково

Spread the love

 

Двадцать  лет назад  оставил город и уехал в деревню …Продал квартиру и стал строить дом. Дом , который  привяжет к земле, дом который пускает корни, и заставляет  чувствовать реальность, ту самую “за которую только  сам в ответе”.

Можно легко пропустить жизнь,  увлеченно смотря на как живут другие. Можно потерять к ней интерес в вечном поиске виноватого. А можно жизнь полюбить , и каждый день  открывать к небу двери,  и ощутить радость .  Без любви все не то, а в любви все прекрасно, и даже перегной становится  почвой на которой вырастают самые вкусные  фрукты и ягоды.

Я люблю свою деревню и хочу , что бы она жила, и из этого чувства, с Божьей помощью  появился наш центр художников и мастеров.  Дом заселился  плотниками, резчиками, вышивальщицами, керамистами , кожевниками…  И благодаря им появились в деревне мастерские в которых живет сказка.

Двадцать лет большой срок для человеческой жизни, и этой весной было радостно узнать , что наш опыт и труд востребован.  К нам приехали руководители Центросоюза, всероссийского кооперативного движения, со своим председателем Дмитрием Львовичем Зубовым.

Приехали с мёдом , репринтом первого в России Устава Артели составленного в 1831 году декабристами в Сибири, вручили знак Потребкооперации и предложили  создать  филиал нашего центра …  По утрам теперь набрасываю план  культурной экспансии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *