Косоворотка

Spread the love

 

Косоворотка это не рубаха, а форма одежды, которая в сочетании с бородой  усмиряет женскую природную строптивость и приносит достаток и благополучие в ваш дом.

Если на вас косоворотка, то можно смело выпускать на любую, даже российскую дорогу…

По опыту замечено, что выход на работу в косоворотке подпоясанной пояском приводит к самым неожиданным последствиям: от  прибавке к зарплате,  подписанию сложных контрактов, до полного  и окончательного освобождения от работы по найму.

Настоящая косоворотка делается зимой, и отлеживается лунную ночь в бревнах из лиственницы на морозе.

В любом случае гарантированна интересная, на долго запоминающая история с непредсказуемыми последствиями.

Женщины любят мужчин в косоворотках, а мужчины тех из них, кто умеет их шить, так , как занятие это требует сосредоточенности, внимания, а главное отнимает много лишних эмоций и энергии, что делает женщину покладистой, милой и ласковой.

Обратите внимание на изнанку косоворотки. Тут все прекрасно и удобно, и ручная строчка и крепкая подкладка и удобный подворотничок. Любовь это не вздохи на скамейке, а умение любимому мужу шить добрую косоворотку.

В косоворотке  сподручно лес валить, избу рубить, печь бить. Опять же поле пашется легко и медведи сами пасти.Легкая, удобная, комаронепробиваемая, прекрасная форма, при виде которой даже полиция стороной обходит.

При окрашивании, наблюдателю лучше находится за печкой. Никто не знает, что из той бочки может выпрыгнуть…

На косоворотку используется обыкновенный лен, который заготавливают, молотят, нити крутят а после  на ткацком стане делают  ткань. И вот из неё шьют , но прежде ткань окрашивают обязательно натуральным красителем.  В данном случае это контрабандный индиго, окрашенный в бочке по обычной технологии кубовой набойки. При набойке наносятся узоры тайным раствором по резным штампам. После окрашивания на местах набойки сохраняется  первоначальный  белый цвет. Все это делает женщина в специальной  бочке, помешивая древней клюкой  уникальный состав соляных кислот, извести, сухих мышиных хвостиков и лягушачьих лапок, комариных крылышек и прочих ведомой только её штук.


Да, еще для шитья косоворотки понадобится швейка,- деревенская швейная машина полуавтомат.

Её особенность в том, что она не потребляет энергии, не ломается и с её помощью можно шить самые сложные вещи в любом удобном месте: в поле, в лесу, за печкой, между дойкой коров, и перед приготовлением борща…

Марина Бирюкова на палатях , за печкой шьет рубаху с использованием швейки.

 

Таким пояском удобно завязывать не только узелки на память, но и семейное счастье.

 

Вот такой получился рассказ о моей любимой косоворотке, которую создала Марина Владимировна Бирюкова в нашей деревне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *