Две истории со счастливым концом

Spread the love

 

Этой истории, вернее историям, со счастливым концом уже пять лет.

Тогда случилось то, что у меня заболела мама. Упала с лестницы в деревне и через день слегла с неизвестным диагнозом. Перелом – не перелом… Скорая в деревню ехала два часа только для того, чтобы поставить обезболивающий укол и уехать. Последующие три дня и три ночи мы практически не спали. Мама от боли не могла ни охнуть ни вздохнуть, а от страха за последствия, даже не пыталась вставать. Лежала на спине, ела и пила из ложечки. Глотание приносило боль.

Мы с Александром Владимировичем сидели перед компьютером с мобильным телефоном в руках. Листали сайты, звонили туда и сюда, и активно выясняли как поставить диагноз, чтобы довезти её до больницы не усугубив положения. Даже платные клиники почему то отнекивались, узнав, что вес больной более 100 кг. Неожиданные реалии…, правда? Живёшь, и не догадываешься, что твоя добрОта (Хорошего человека должно быть много! Тортики – наше всё! И т.д.) может стать препятствием для постановки диагноза. Конечно если ты при этом заехал куда ни будь подальше и рухнул с лестницы. Если индекс массы тела в норме, то по крайней мере платные клиники могут выслать оснащенную всякими диагностическими приборами машину. При весе больше 100 кг приборы молчат. Ни к масленице всё это будет помянуто 🙂

Милостью Божией, мой, размещенный в интернете, “крик” о помощи услышала подруга, и её знакомый доктор согласился приехать. Сперва, поддерживая спину, посадил больную, а затем и вовсе поднял со одра. Такое впечатление, что он своими волшебными пальцами собрал заново весь мамин скелет.
И это был бы вне сомнения чудесный и очень счастливый конец истории. Но мелодия судьбы решила стать полифонией а счастье в ней – рефреном.

На следующее после визита доктора утро, очень сонная, я вышла на крылечко, вдохнула свежий весенний воздух, и первым делом поспешила к своим заброшенным клумбам. Как там цветики поживают? Подхожу к клумбе и не верю глазам своим, лилии так активно растут, аж земля под ними… шевелится… Ну всё, думаю, переволновалась … Однако кошка, увязавшаяся за мной, смотрела туда же под лилии и готовилась к прыжку. Я опередила её, собрав в руки копошащийся “земляной” комочек – стрижа!
– А, говорю, не можешь стартовать с земли? Ну пойдем, пойдем подальше от кошки.
Мы вышли на полянку, и я подбросила стрижа над головой. Стриж кубарем спикировал в высокую траву… Что делать?

Опять помог всемогущий интернет. Нашла какой то специальный стрижиный сайт и впервые в жизни узнала, что стрижи интеллектуалы среди птиц. Что они не боятся человека и ценят дружбу. Тут же взяла на заметку некоторые тонкости поведения стрижа перед полётом (расскажу о них чуть позже). Но(!) важно то, что чем стрижа не корми – итог один – маховые перья выпадают- стриж погибает. У него невероятно сложный рацион. Если повреждений у стрижа нет, нужно во что бы то ни стало отправить его в полёт.

Перед второй попыткой, я бережно погладила стрижа по горлышку под клювом- жест дружелюбия на их стрижином языке. А стриж когтистыми своими лапками стал карабкаться по моей одежде и уперся головой в мой подбородок. Так мы с ним дошли до часовни. Я поднялась на крыльцо и высоко подняла перед собой руку. Всё произошло так, как описывали люди близко знакомые со стрижами. Сейчас будут те самые, обещанные особенности предполётной подготовки 🙂 Стриж доверительно и величаво сидел, уцепившись лапками за торец моей ладони. Сперва он задрожал всем телом – разогревался. Затем (простите за прозу жизни) облегчился. И лишь затем, очерчивая кривую сперва к земле, чуть не касаясь верхушек трав, взмыл в верх.

Он сделал широкий круг над нашим двором, над часовней, а на втором круге взял курс на Кубинку. Люди, знающие, что такое Кубинка, наверняка сейчас улыбнулись.

Всем желаю множащегося как эхо счастья!
Счастья неразрывного с благодарностью Творцу!

P.S. Мамочка моя с тех пор очень не любит печеньки и тортики, занялась спортом . Бегает по утрам, можно сказать – летает!
А на фотографии тот самый стриж. Он к нам потом еще прилетал. Но это уже другая история со счастливым концом.

Марина Бирюкова

Две истории со счастливым концом: 1 комментарий

  • 02.03.2018 в 00:10
    Permalink

    В этом рассказе я являюсь героиней первой истории. Марина, конечно очень скромно описывает всю тревогу первых трёх дней, охватившую нас всех. Я только понимала, что вокруг меня совершаются какие-то невероятные действия, чтобы мне было легче. Марина прямо поселилась в комнате со мной. Положила матрасик на полу и пыталась, иногда заснуть. При этом, постоянно смазывала мне губы водой, поила из ложечки, да и всё остальное… Когда я уже могла сидеть, то увидела большую корзину с лекарствами, бинтами, капсулами. Александр Владимирович звонил всем своим знакомым врачам, спрашивал рекомендации и тут же пускался в поиски необходимого. Всё же, приехал настоящий, редкий специалист врач – профессионал. Он был точен и убедителен. Все его приказы я была готова исполнять, хоть и орала, конечно. Спасибо! Когда с тобой есть родные люди, когда есть специалисты, есть и уверенность, что болезнь – это проходящее. А вот вес – это проблема! ….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *