Осетинские пироги и русские блины в Агарково

Spread the love

 

В день приезда гостей из Южной Осетии светило яркое солнце – Масленица. Приехавшие гости были подстать этому сиянию.

 

Какое-то невидимое тепло излучают эти люди. В их присутствии и спокойно, и радостно, и бодро. Мы познакомились с Зарой Валиевой на встрече у Чрезвычайного Полномочного посла Ирана Реза Саджади и с тех пор переписывались в Интернете. Так, постепенно сложилась наша дружба. Мы пригласили в гости на выставку Посла Республики Южная Осетия в России господина Гассиева Заура Николаевича. Теперь они с большим трудом нашли время приехать в Центр культуры и ремесла России “Сень” в Огарково.

 

 

Их принимал руководитель артели мастеров – Билецкий Александр Владимирович “со товарищи”. Посол южной Осетии Знаур Николаевич оказался человеком заинтересованным в налаживании культурных и научных связей. Он обладает чувством сопричастности с тем, что видит и слышит. Ему было интересно рассказывать о таинственном и завораживающим, в мире культуры, искусстве лицевого шитья. Обошли весь дом, послушали фортепиано, спели “Мы эхо”.

А потом было застолье. Были блины, была утка с кислой капустой из русской печи и были осетинские пироги, торты, иван-чай с тортами. Осетинские пироги оставили неизгладимое впечатление! Они просто таят во рту. Таяли – таяли и растаяли! Надеемся, что будет ещё какое-то окошко в плотном графике работы посольства и состоятся очередные встречи. Спасибо, друзья, за радость!

 

Лилия Бирюкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *