Как в деревню приехал Посол Южной Осетии

Spread the love

 

Дни стоят солнечные, радостные.

 

 

 

Началась масленичная неделя перед Великим Постом. Это особое время, в народе с древности называлось “масленицей”- проводами зимы.   В это время встречались самые добрые друзья, каждый двор был открыт для дорогих гостей.

 

 

И очень символично, что в первый день, в этот понедельник к нам в деревню, в наш Центр традиционного искусства и ремесла “Сень” приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знаур Гассиев вместе со своей замечательной супругой Инной и с делегацией  обаятельных, внимательных и увлеченных сотрудников посольства и с солнечной Зарой Валиевой.

 

 

Гости  внимательно ознакомились с работами лицевого шитья  представленными на нашей выставке, интересовались технологией производства нитей, окрашивания, шитья.

 

 

А затем осмотрели  работы резной расписной росписи по дереву. Познакомились с мастерами  Николаем Мартыненко и Константином Воробьевым.  Нас расспрашивали о помощи со стороны государства и местной власти, интересовались историей создания центра. Был долгий разговор о важности создания  и поддержки таких как наш центров, через которые идет передача знаний о культуре и искусстве народов. Гости пожелали нам всяческих успехов в преодолении трудностей, солнечных дней и помощи Божьей.

 

 

А после  был праздничный обед, на котором  были и наши традиционные блины со сметаной и осетинские знаменитые пироги с сыром, капустой и ботвой.

 

 

Николай Мартыненко подарил Послу свою работу, – “лошадку”  на добрую память, а я  свою кружку.

 

 

И нам подарки вручали  добрые гости, – и рог изобилия и барельеф с национальным осетинским танцем.

 

 

Было очень тепло и светло на встрече, когда все желали друг другу счастья, мира и благополучия.

 

 

 

Вот так прошел у нас в деревне первый день масленицы, который называется “встреча”. Дай Бог всем народам мира, счастья и благополучия на нашей Земле!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *