Профессиональный житель Агаварии. Сергей Докучаев

Spread the love

 

Деревня Варваровка крайне западная в Агаварии.

 

 

Сергей Владимирович Докучаев. Житель замкадной депрессивной, угнетенной самогоном и медведями   деревни Варваровка.

101 км от Москвы. За которым, как утверждают британские ученые,   в России жизни нет.

Образование у Сергея не модное и не популярное, средне – специальное. Слесарь и столяр  7 разряда.

Как родился Сергей в Варваровке  , так и прожил в своей  деревне 59 лет. Покидал её только однажды, на два года,  для службы в армии. Очень азартен и потому играми азартными принципиально не занимается, , в “дольщики” не вступает, кредитов у лихоимцев не берет.

 

 

Живет архаично, на то, что зарабатывает своим трудом. В родственниках у начальников, чиновников и олигархов замечен  не был. Нет e Сергея bглобуса, что бы  пропить. Нет даже ленточки, что бы слезу перед Кремлем  пустить .

Но есть обременение, которому Сергей очень рад и за которое пред Богом в ответе – жена, трое детей, и трое внуков.

Так, как же простому сельскому столяру и плотнику живется в  сельской местности?  Как вообще он выживает в государстве из которого в массовом порядке сегодня бежит на запад креативная совесть, честь и ум прогрессивного человечества?

Давайте посмотрим на его дом,  Внимательно осмотрим  рабочее место. Узнаем какими ежиками питается , какими делами занимается и что за тараканы живут в его голове.

 

 

Здание, бывшего детского садика, в соседнем поселке Брикет несколько лет назад  Сергей выкупил на аукционе за свои собственные средства для организации цеха самогоноварения музея истории своей малой родины. Выкупил руины, без крыши окон, полов… Когда-то ясли для детей рабочего поселка в эпоху ускорения и перестройки стали  прибежищем местных бичей и складом бытового мусора.
Сергей расчистил как внутри, так и снаружи здание, от годовых слоев “мин” и прочих добротно уложенных отходов.  Соорудил заново  крышу, утраченные стены, провел водопровод, канализацию, поставил собственного изготовления окна и двери.

 

А это тоже самое здание в прошлом году. Уже отремонтированное. Не быстро, за несколько лет, но без всякого государственного и муниципального финансирования. В здании расположен, созданный Сергеем музей “Скирмановские высоты”. А от района начальство  подарило  ему две урны  для  сбора мусора. 

На фотографии  Сергей  и местные жители поздравляют ветерана ВОВ  с Днем Победы .

 

 

Когда в здании вместо полов еще был песок , а стены хранили последствия либерализма прошлого века,  уже открылись  двери  для просмотра  экспозиции. Благо вещей, хранящих дух великих эпох и многочисленных активных европейских “интеграций”,  в районе еще осталось много.

 

 

А так в музее сегодня. Тепло, светло и плитка на полу. Несколько залов, рассказывающих историю местного края от неолита до наших дней. Естественно, все предметы в музее имеют официальные сертификаты о том, что совершенно непригодны  к использованию во вред здоровья людей. 

 

 

Есть в музее и такая экспозиция. Было время , когда все эти вещи служили жителям Варваровки.

 

 

Просторные, светлые залы расскажут о быте и технологиях с помощью которых жили  люди в родных местах.

 

 

А на этой фотографии Сергей Владимирович рассказывает  дачникам и жителям о событиях происходивших в этом самом месте зимой 1941 года, о поиске и перезахоронении погибших  бойцов и об установленном памятном знаке. Сергей вместе с друзьями организовал поисковый отряд, который  отдает память своим погибшим предкам, находит и захоранивает  погибших, а на местах боев устанавливает памятные знаки.

 

 

Один из памятных знаков в Рузском районе,  установленный Сергеем.

 

 

А это мастерская Сергей я котором он “печатает деньги”, то есть строгает, склеивает, шлифует, фрезерует, отрезает и сколачивает из дерева всевозможные деревянные изделия, как для местных жителей , так и для реставраторов и реконструкторов. 

 

 

Например, вот такие ткацкие станки существовали для  изготовления домоткани.

 

 

Или письменные удобные столы.

 

 

А вот и рабочий кабинет Сергея, в котором он играет на балалайке и развлекается с медведями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А это Церковь Святого Левкия, которую построил Сергей Владимирович  Докучаев с друзьями в 1999 году. На свои заработаные средства. Она украшение родных мест .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любое доброе дело у нас невозможно без  сопротивления среды. И тем не менее у Сергея Владимировича получилось.  И готов поделиться своим опытом.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *