А нужно ли рассказывать?

Spread the love

 

Нужны ли людям новости о добрых событиях?

 

 Если посмотреть по интернет-запросам, то большинство людей запрашивают запретное, аморальное,скандальное и трагическое.  Канал Культура на последнем месте массового интереса.  Массовый интерес, он ведь не о любви.

Массовый интерес ищет отвлечения и развлечения, топит в темных новостях свои вопросы к собственной слабости, утоляет свои страсти, и прожигает свое время.  Массы – это ведь не люди, которые всегда конкретны со всеми своими ошибками и достижениями.  Массы смотрят то, что заказывают. А как на самом деле?

 

А на самом деле добрых дел в стране очень много, как и добрых людей. Другое дело, что они за частую не только не имеют отношения к государству и навязанной обществу потребительской экономике, а живут и действуют  вопреки всем “решениям партии и правительства” скромно и трудолюбиво. Ничего не обычного, просто преодолевают преграды и утверждают жизнь.

” Денег нет”, а население держится и не только держится , но и друг друга поддерживает.

Стоит ли  рассказывать о том, и о тех, кто вопреки “курсу” строит, растит, творит, созидает?! Да – тарифы в государстве грабительские. Да – налоги запретительные. Да – отношения полицейские. Но, ведь это одна сторона картины.

А на другой – те, кто и при таких условиях живет и, более того, рассматривает такие условия, как личный вызов  себе, своей семье, своему Отечеству. И действует, понимая , что никакой помощи и поддержки не будет.  Почему же о них не говорить?

 

У меня есть друг – сельский житель, столяр и плотник высшего разряда, который, не только “вопреки всему” в наше время дом построил, семью создал, но и Храм на свои кровные,трудом заработанные воздвиг, а теперь еще и  музей истории своего края создал. Сергей Докучаев.  Живет он в Рузском районе Московской области  в поселке Брикет. Набрать в Яндексе и  найти информацию о нем не сложно. Но он не промышленник и не банкир. И чиновником никогда не был. Он всю жизнь трудится, не пьет и не смотрит ТВ.

Скажите, разве его опыт не имеет общественного значения?!

 

 

Александр Билецкий

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *