Настоящая зима и морозы приходят в Подмосковье

Spread the love

 

В первую половину февраля в Москву и Подмосковье придут обильные снегопады и 20-градусные морозы, сообщает центр погоды «Фобос».

 

“Как отметили синоптики, со 2 по 4 февраля регион окажется под властью атлантического циклона. Он принесет обильный снегопад. За три дня только в столице выпадет 22 миллиметра осадков, это почти 60% месячной нормы. Также в эти дни жителей области ожидают сильные метели и снежные заносы на дорогах. Возможны пробки на дорогах.

 

5 февраля дневная температура понизится до минус 10 градусов, а в ночь на 6 февраля столбик термометра упадет до минус 20. Морозы будут держаться пять суток. По прогнозам синоптиков, потепление ожидается лишь 10 февраля, когда минимальная температура не опустится ниже минус 13 градусов. Запасайтесь теплой одеждой и дровами!”

 

 

Вот такой прогноз погоды от Гидрометеоцентра.  А какова она на самом деле будет?  В 2012 году  в середине марта  приезжали к нам в деревню Агарково  журналисты, записывали репортаж о народных приметах.  Все им рассказал, показал. 25 марта они дали репортаж, в котором сотрудник службы предсказания погоды позволил себе усомниться в долгосрочных природных приметах. Пообещал теплый апрель, раннюю весну. И что ? А ничто, морозы стояли до 15 апреля, как и предсказал наш бобер. И только в Пасху началась капель.

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/mezhdu-tem/sam-sebe-sinoptik

Интересно, что видео уже после показа на телевидении, было перемонтировано с учетом реальной погоды.  Больше к нам за прогнозом погоды по природным приметам не приезжали.

Многие уверены, что синоптики, это только о погоде, а о том, что это инструмент измерения уровня общественного доверия к сказанному в СМИ  мало задумываются. Летом 2010 года 40 дней стояла жара, и каждую неделю синоптики обещали дожди. А они все не шли и не шли. Как будто в насмешку над прогнозами кабинетных ученых.  И животные и растения о погоде знают гораздо больше чем человек. Одни из них прогноз дадут на короткое время, а другие на весь год. К примеру о начале весны  точно знает бобер за две недели, так , как он уже начинает готовится к романтическому периоду своей жизни. И о лете он подскажет  активностью на реке. Если строит плотины активно, – лето будет жарким, а если чуть подлатает прошлогоднюю, то дождей будет много , а река полноводной.  Всем доброй погоды!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *