Комок земли

Spread the love

 

Жить интересно, как говорит мой друг Илья Куприянов, когда события имеют послевкусие.

 

 

Пусть небольшое, но ваше любимое дело, в котором есть радость , оставляет в памяти свет, которым можно согревать и согреваться. Не ждать благодарности, не уповать ни на кого, кроме Бога. Который, если в него верить, обязательно деликатно поможет.

 

 

Весной  у коммерсантов заказал машину “улучшенного почвогрунта” для грядок. Когда сгрузили, то оказалось в ней большие куски не разбитой глины. Запихнули для объема и веса,  Промыл кусок глины от земли , (которая оказалась только внешняя), на пробу слепил солонку, отправил в  обжог, – хорошая  глина. В керамзит её не пучит, температуру держит. В Москве такая глина  килограммами продается. 40 рублей за кило. А тут с доставкой целую тонну привезли ,  по стоимости  земли…

 

 

 

Мы живем на самой богатой земле. Половина мира в песках пустыни живет, без воды, без леса. Где еще столько веток, корней разных деревьев можно даром собирать с земли? Где такое изобилие лекарственных трав, естественных красителей?! Сама земля полна замечательной глины. Все под нашими ногами. Все добро даром, и никто  не мешает творить и в том быть причастным Творцу.

 

Всего то для счастья и надо, жить с любовью. Не ждать от людей того, что им самим не хватает, того , что они тоже ждут от вас. А действовать, пока есть время и стучит сердце. И тогда   бывший комок “земли”  наполнить своей красотой наш мир.

 

 

Александр Билецкий

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *