Зачем строить Храм?

Spread the love

 

На этот вопрос,  в зависимости от того, чему поклоняется человек,есть два ответа:

 

Строительство Храма  деятельность  которая собирает  вместе верующих  и стремящиеся исполнить заповеди Бога. При этом тот кто , отрывая от себя лепту времени, сил, здоровья, денег и пр… ради Бога, совершает жертвоприношение, которое объединяет его с единоверцами.  Все участники строительства Храма обретают в нем свою новую семью, глава сам Спаситель. Основа такой семьи,- жертвенная любовь каждого по отношению ко всем, и Господа по отношению к каждому.

Строительство есть процесс  по реализации  коммерческого проекта по извлечению прибыли от Веры людей в Бога, а так же использования их жертвенной любви в своих корыстных и тщеславных интересах.

И какой же  верный?

Для ответа стоит вспомнить о том, что Церковь свою строит сам Христос.

Господь в Свою Церковь собирает не готовых праведников , а грешников, среди которых немало найдется и тех, помилуй Господь, кто готов согрешив поживится на святом имени Христа Спасителя и Его Святых.

Но, так это  личный грех таких пред Богом, за который им и ответ  держать.

А пред чистыми сердцем всегда будет Святая Чаша Причастия от самого Господа.

Более того, Бог попираем не бывает, и всякое зло против Него обращает в добро!

Не будучи сердцем с Богом не возможно понять, как  вера в Бога ” работает”, как она освобождает от страха, от рабства и от греха; как делает ничтожно глупыми страсти и как наполняет сердце радостью и силой, вне зависимости от болячек окружающего мира.

 

Довольно человеку быть только с Богом, и вся Вселенная будет с ним.

 

А что до строительства Храма? Стоит ли возводить его стены, если есть реальная  опасность использования  для лицемерия, корысти и обмана?

Конечно стоит! На то есть воля Божья! Ведь в конечном результате , каждый обретет свое; чистые сердцем Царствие Небесное, а нечистые гиену огненную. А сам процесс земной жизни всего лишь проверка. Проверка от Господа, в результате которой все проявляется.  Человек  всегда находит  своих единоверцев . Другое дело каких и во что, но это только от  самого человека и от его воли зависит.

Мир всем и помощи Божьей!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *