Старый лис.

Spread the love

 

Перемещаюсь на  «Газели» в сторону поселка … За топливом.

 

По пустынной дороге бегут два уроженца Средней Азии, а впереди еще один их соплеменник на велосипеде , что силы давит на педали. Лица у них суровые, руки длиннющие, а бег ретивый.

«Несчастные люди,- подумал я, деликатно объезжая чужеземцев,- где то у них теплая Родина, холодный кумыс, любимые женщины, сладкие сады. А им бедолагам, приходится вдали от дома бежать по дороге. Зачем?! Неужели, что бы согреется от пронзительного ноябрьского ветра?»

Но, тут впереди, прямо на разделительной полосе я увидел того, за кем гнались несчастные  потомки великих баев и ханов. Это был довольно потрепанный старый лис, (а возможно лисица). В  пасти которой еще торчал кусок мяса, который заглатывал на  бегу. Судя по всему ему сегодня сильно повезло, когда  в деревне вместо кур и гусей, набрел он на стоянку готовящих барана  туристов.  И видно стащил у них  добрый кусок мяса. Вот те и пытались его проучить.

Лис тем временем то замедлял свой бег, то ускорялся, дразня рыжим хвостом загонщиков.

-А  лис то не прост. Видно водит своих погонщиков.

Поравнявшись с ним, махнул ему рукой, и про себя пожелал: – Доброй тебе охоты, старый Лис!

Доехал до АЗС, заправил машину бензином, возвращаюсь…

На обочине лежит изрядно потрепанный велосипед, а впереди уже лис гонит перед собой трех испуганных, неразумных охотников, попеременно покусывая их за щиколотки и ягодицы. Вместо того, что бы хотя бы разбежаться в разные стороны, они от страха бежали тесным рядком, тем самым упрощая лисий замысел.

Остановился. Наконец лис отогнал  покусанную им команду за остановку, а сам  помчался  к разведенному  ими костру у строительного вагончика. Видно там еще оставались  подготовленные для плова куски.

Не знаю чем закончилась та история, но на следующий день из Истры к нам приехала команда ветеринаров, и бесплатно, (а такого не было за все годы капитализма) всем собакам и кошкам сделали укол против бешенства.

 

Александр Билецкий

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *