Мужик и посудомоечная машина. (Байка)

Spread the love

 

Однажды, надоело мужику жить одному. Пошел в магазин и купил посудомоечную машину .

 

Не простую, а эксклюзивную, то есть с  “наворотами и примочками”. Принес её домой, распаковал, обмыл и выпустил жить на кухню. Всем она оказалась ладная, клевая и блестящая. Лампочками подмигивает,  ручками поигрывает, а внутри нежно шумит “ветер северный”.  Кошка посмотрела, трижды мяукнула, и унесла на балкон свою миску с творогом .

Отмыв до блеска всю  посуду, посудомоечная машина, собрала по углам и постирала до хруста  все грязное белье вперемешку с накопленными за годы носками. Затем отстиранное  отгладила: на рубашки, штаны, постельное белье не забыв, в необходимых местах навести  «стрелки» и проявить уголочки. Аккуратно разложенное стопочками белье было отправлено в предварительно отмытые, и протертые насухо полочки и шкафчики.

Весело распевая классику шансона, сообщая мужику сводки с футбольных полей, машина как между прочим, собрала из накопленного на балконе старого хлама новый квадроцикл, сани 19 века и дельтаплан с реактивным движком «Зингер».

Убедившись, в безопасности и управляемости летательного аппарата машина пропылесосила все углы в квартире, оттерла грязь, отмыла до паркета полы, вымыла не знавшие чистоты окна, и забила три контейнера с мусором во дворе. Нашла на дворе автомобиль мужика, отремонтировала , покрасила, и накачала колеса.

Ну и это еще не все. Пока мужик играл в «монополию» и пробивал “танчики”, посудомоечная машина приготовила ему знатный, на копченом сале, борщ,  а ещё вареники со сметаною, копченые ребрышки, грибочки под устрицами, пиво домашнее и три сырных эклера. И все это красиво подала на сервировочном столике прямо к его любимому дивану.

И все бы хорошо, но когда мужик наконец оттянулся, икнул и вопросительно, так, по- доброму, красными глазами на неё посмотрел, эта зараза все таки выдала себя и прошипела:
– Ну уж нет. И не проси! Голова болит !

 

Рассказал А.Билецкий

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *