О лицевом искусстве вышивания.

Spread the love

 

Лицевое шитье – это не о чём, а о ком.

 

Оно не для всех, а для каждого, но только для  способного видеть и слышать. “Никомуненужное” чудо, искусство “невидимка” , которое не эффективно, не прибыльно и за свою историю которого не состоялось ни одной продажи.

 

 

Потому, как дать “меньше” за огромный труд- оскорбительно, а уплатить  по совести невозможно. Не вписывается лицевое шитье в мир потребительских отношений, не имеет прибавочной стоимости , и не желает является продуктом потребления.

 

Говорю загадками?

Для поверхностного сознания , то , что не прибыльно, -совершенно не нужная вещь. И в том защита для  лицевого шитья. Оно для тех, кто копает глубоко и задает серьезные вопросы самому себе. Оно защищает от пошлости, хамства, цинизма. Лицевое вне обезличенной массы и её интереса, и потому живое, полное радости на встрече с каждым, кто отгадал её “загадку”.

Слава Богу, живем в благословенное время, когда бессильны “активисты”,-жаждущие всех построить и этапом отправить в холодное и колючее “счастье” .

Живем,  когда возможно сосуществование разных миров, с разными ценностями и разными потребностями. Кого то это пугает. Но, такое время. Видно Бог желает, что бы  человек по воле своей, без принуждения, смог  определиться, что он выбирает, и с кем остается.

 

 

Слава Богу за все!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *