Про полведра воды. Занимательная физика и математика.

Spread the love

 

 

Когда зимовал один, на пару со своим котом Варсиком то на день нам с ним хватало  пол ведра воды, одну охапку дров, килограмм  картошки и один  стакан молока.

 

Молоко это Варсика забава. Его после мышей всегда на молоко тянуло, а как, напьется, то  уляжется между мной и бревнами избы  и мурлычит  всю ночь до утра. Тепло от него было особенное -кошачье и от мурлыканий  всю ночь снились сказки с тучными стадами карасей  под сметанными облаками.

Как, отоспишься , к утру пару возле кровати надышишь, до дровника  добежишь , картошки наваришь и  до самого вечера  свободен: можешь молясь Богу мастерить какую вещь, или книги читать, сказки сочинять.

Если  появляется в доме еще один мужик, то  добавляет  всего то еще полведра воды.

Но вот если появляется  в избе женщина, то это сразу плюс  четыре ведра воды и тачка дров. А если еще одна, то воды уж будет  двенадцать ведер и тачек дров не меньше трех.  Самое интересное, что  количество воды и дров   с большим увеличением бабского поголовья не увеличивается. Видно это от того, что там, где две женщины на кухне третья  не заводится, а в лучшем случае ищет прибежище  поближе к мужикам.

А еще когда женщина в доме, это как  целая  неведомая Галактика  появилась пред тобой и обязательно   узнаешь о себе много нового интересного. К примеру,  мужики , когда о чем говорят, то  зачастую предмет разговора абстрактен , и к ним лично не каким боком не относится. А женщина все, что говорит мужчина хоть об охоте, или там о поведении животных, или о международной политической ситуации,  обязательно переводит  по отношению к самой себе. Она ведь Галактика, причем центральная. Ну, так она Богом устроена. По этому, прежде чем чего говорить  мужик  должен  крепко подумать, что бы то, что он скажет  примером о  курице или о навязчивой требовательности  буржуазии  не пошло ему во вред.

Вот такая математика. А физика в том, что на деревне всякая духовность измеряется  чистотой вымытой посуды после себя и  умением отвечать  самостоятельно за все свои желания и  порывы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *