О простоте и не только в плюшках.

Spread the love

 

 

Человек удивительно Богом устроен таким образом, что радость и счастье к нему приходит через других людей.

 

Замечено, что человек,  дело которого востребовано и нужно  ближним, живет и дольше и  богаче. У него просто нет времени на болезни, депрессию, уныние, и весь организм  старается ему помочь.

Но, все полезное для других, это то, что мы можем делать лично сами. Ежели в нас появляется  желание , что бы люди для нас, что то сделали, то мы  ищем  способ управления ими,  и тем самым  лишаем себя своего же счастья.

Время это самое дорогое  о чём к сожалению мы часто понимаем как, тогда , когда его  остается мало.
Бурные фантазии и мечты о чём то большом, отнимают время и силы на реальное.
А так стал утром посуду перемыл, воды натаскал, дров нарубил, печи протопил и уже верно на свой чай с радостными улыбками постояльцев заработал!

Радуют же самые простые вещи, а огорчают сложные и не нужные.

Но, как же сложно бывает идти к простому.

“Господь в своей бесконечной милости сделал все нужное простым, а все сложное ненужным” Григорий Сковорода.

П.С. О плюшках из печки. Рецепт то их простой; мука, дрожжи, агарковская вода, немного сахара и соли, все остальное сделает печка.
Все если делать просто, а если описывать сложно. То же тесто, к примеру, нужно поставить в передпечье на 20 минут, что бы “взошло”,  в это время там должно быть тепло, но не жарко. Вот как это словами передать?) Затем перед тем, как в саму печь ставить ,  поближе  к горнилу передвинуть, что бы еще раз “преподнялись” . Потому как,  когда в печи будут румянятся , то уже не поднимаются. Ну и много таких моментов сложных к описанию.
Легче наглядно демонстрировать, а описывать сложно,- могу, что то и не в лад попасть со временем, количеством и температурой.

 

Александр Билецкий

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *