Как житель деревни хотел гектар земли в аренду получить

Spread the love

 

Продолжаю выбираться из последствий моего опрометчивого желания получить от государства один гектар в аренду под выращивание овощей на теплых грядках.

 

Кто не в курсе,- три года назад будучи единственным и последним жителем деревни Огарково, поспорил с Германом Стерлиговым о том , что сегодня житель деревни сможет законным образом платя государству аренду получить для огорода гектар заброшенной и заросшей борщевиком земли. Обратился к руководству района, и начал собирать документы по рекомендации официального сайта. На физическое лицо сразу отказали, предложили стать ИП КФК. Собрал все документы, лично в руки их вручил главе администрации района, и ему на почту электронную отослал. Получил ответ в том, что “ВСЕ документы получены , с землей разберемся”. Год прождал, пока руководство лично мне отказало.

Хорошо, раз “рылом не вышел” и мне нельзя в аренду гектар земли получить , то и Бог с вами, решил срочно закрыть ИП,(что бы счетчик не тикал), счет ИП не открывал и деятельности не вел, так как земли не получил. Обошлось закрытие, не считая времени, почти в 20 000 рублей, как раз в ту сумму , на которую планировал закупить на зиму дрова. После летом налоговая еще подергала в Истру с вопросами по проверке закрытого ИП. Ответил.И вроде, как успокоились. А сегодня получил на почте письмо о том, что завтра будут рассматривать в Красногорске ( от меня в 80 км) результаты проверки, по итогам которой выставляют мне штрафов на 8 000 рублей. 8 000 рублей за деятельность которую не вел и счет не открывал. Ведь ИП открывал для работы на земле, которую в аренду мне не выдели … Но, налоговую это как я понимаю не волнует.

Так и получилось, что мое желание арендовать один гектар земли в своей родной деревне уже обошлось в две недели поездок и под 30 000 расходов с моей стороны, и в не исполнении обещанного гектара в аренду на 10 лет со стороны руководства района.

Прав Герман Стрелигов, по закону сегодня в аренду можно только гектар земли на Камчатке получить. А так один попандос без всякой перспективы… А земля? А земля борщевиком зарастает. Вот где мне теперь еще 8 000 находить? А ведь при открытии ИП обещали не проверять 3 года, да и когда закрывал и уплатил 13 000 рублей,- обещали , что на том отстанут от меня. А на Царя батюшку уже сто лет напраслину возводят, не угомонятся, – хают и хают. А ведь при Царе мой прадед имел как простой крестьянин 9 гектар земли на семью и никто его не кидал и не сдирал тысячи за одно только желание арендовать побольше пашни. Горько мне сегодня и обидно. Простите. Спаси Господь!

П.С. Если что, кого заинтересует, у меня все документы, платежки, налоговые требования и фотоматериалы ( о том как передавал документы) имеются. Это реальный опыт, хоть и негативный, который объясняет отчего деревня вымирает. У нас нет ни общественного транспорта, ни газа, свет по графику, поля зарастают борщевиком , а получить в аренду никем не занятый клочёк земли, не только не возможно, но сама попытка чрезмерно накладна и обременительна и карается денежным побором.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *