Зачем в деревне парусник.

Spread the love

 

Кто из мужиков не знает великой силы женской любви? Порой, как попадешь под неё, так порой ищешь куда бы хоть на время спрятаться, что бы не попасть под руки.

 

Тут всяк спасается по своему, одни пропадают в кабаках, другие подаются на рыбалку, а у нас традиционно мужик уходит в море за агар-агаром. Оно, как бы и по делу, и можно женское волнение переплыть. Затем мужик у дома и кижанку под парусами держит.

 

Кижанка под парусами в деревне Агарково

Кижанка – судно класса река-море-озеро-пруд. Собирается мастером Феодосие  Травиным на какорах(корневищах) еловых, из колотых досок стянутых кованными натяжными гвоздиками.

На такой кижанке можно пойти и зимой, если к ней лыжи приделать, но лучше всего уходить с конца июля  по сентябрь, в это время  туман в лесу особенно густой и плотный, как студень получаемый из агар-агара. А по студню любой сказочный корабль яко по маслу пройдет.

Добытый агар-агар  сушим , мелим каменными жерновами в порошок, вымораживаем, и затем используем для самых разнообразных целях и неожиданных выдумок. Он хорош и для киселей и в бытовом- хозяйском деле. Скажем, если приспичит кому  бетонный столб в память о взятии Бастилии в огороде отлить, то совсем не обязательно в город ездить за пластификатором  , можно просто добавить в воду правильно заготовленный агар-агар.

 

 

 

 

 

Кроме того, агар-агар пригодится для доброго урожая овощей. Если его немного добавить в навоз, который тщательно перед тем перемешать с позапрошлогодним сеном, а затем  это «добро» покрыть песочком с землицей и залить теплой талой водицей,  тогда зело ладная  грядка получается. На ней, как на дрожжах, вырастает любая  огуречно- кабачковая зелень. Но, это все бонусы, а главное , что у каждого мужика должен быть свой корабль, тогда и от женщины  будет настоящая любовь и уважуха.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *