Свиристели налетели.

Spread the love

 

Налетели свиристели ,  подкреплялись калиной.

Свиристели –лесные модники. У них мягкое шелковое оперение и красные наконечники на перьях, а на голове хохолок. При этом у свиристелей полное «равноправие» на украшения между самками и самцами. По мурчанию Белого кота стало понятно, свиристель- умная и юркая птичка, умеет котов с усами оставить.

 

Живет свиристель ладно; обыкновенно все её общество располагается на одном дереве, и активно делится своими впечатлениями.

Пение их красивое , мелодичное; самкам удается петь почти также хорошо, как самцам, которые распевают, от хорошей жизни, в течение всего года.

Питаются они в основном ягодами и с большим аппетитом : съедают ежедневно количество пищи такого же веса, как их тело.

Вместе с тем, до последнего времени науке способ размножения свиристелей был совершенно неизвестен. Гнезда их находятся на соснах, не очень высоко над землей и очень хорошо скрыты в ветвях; в июне месяце самка кладет 5 яиц и принимается за высиживание.

Свиристели, вне брачного сезона, кочуют на небольшие расстояния и зимой перемещаются несколько южнее своего летнего ареала.

 

В нашей деревне они частые гости.  Потому на зиму  не только калину оставляем, но и не все яблоки с дерева снимаем. Всем зимой приходится туго и надо помогать друг другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *