Проект “Агарково – моя деревня” удостоин премии “Наше Подмосковье”

Spread the love

 

Ежегодные премии Губернатора Московской области присуждаются за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 4 года проведения конкурса на соискание Премии были поданы более 80 000 проектов.

Проект  жителей деревни Огарково, Истринского района Московской области”Агарково – моя деревня”  удостоен в четвертый раз премией “Наше Подмосковье” в номинации “Гражданская инициатива”. А премия это 43 500 рублей в год,  которые жители деревни могут потратить ни в чём себе не отказывая.  В 2017 году в  деревне открыта керамическая мастерская, правда пока без печи для обжига керамики. И свои изделия они возят на обжиг в г.Звенигород и в г.Москву. Но, надеются накопить премии лет за 15 , приобрести огнестойкие материалы и тогда достроить свою печь.

28 ноября состоялась Церемония награждения победителей ежегодной Премии Губернатора Московской области “Наше Подмосковье”. На торжественной церемонии, проходящей в Вегас Сити Холл, собрались победители 2017 года, которые на протяжении многих лет участвуют в Премии. Количество участников на мероприятии оказалось столь огромным, что в зале не осталось свободных мест. Церемония началась с приветственного слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева и председателя Совета по присуждению ежегодных премий Евгения Князева.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *