Мастерская народных и исторических костюмов

Spread the love

Алексей и Амина молодая семья. Он из Черкеска, настоящий казак, мастер по изготовлению изделий из кожи ( седла, портупеи, сумки, ножны и пр…), консультант “Мосфильма” по историческим костюмам, столяр, плотник, мастер джигитовки, и просто замечательный человек.


Амина из традиционного башкирского села. Мастерица технологий народного костюма, швея, умница и просто любящая жена.

Амина и Алексей живут в  Подмосковье, и очень любимы в нашем Агарково.

Зачем покинули родные места?

Что бы найти друг друга и реализовать Богом данные таланты.
Ради своего дела, которым увлечены,  которое радует людей и позволяет глубже понимать нашу традиционную культуру. Они реконструируют народные, исторические и военные костюмы,  помогая вспомнить о наших предках, восстановить во многом утраченную историческую связь поколений.

 

Их работы можно увидеть в фильмах, на полях фестивалей “Бородино”, ” Битвы при Мологе”, реконструкций событий Великой Отечественной и Первой Мировой Войны.

 

Для чего они этим занимаются?
Что бы преодолеть мрачное время “иванов не помнящихродства”. Что бы понимать значение понятия русского, что бы знать с чего начинается Родина.

У Амины и Алексея пока нет ни своей земли, не своего собственного дома. Но, есть радостная доченька  Устинья,есть дело, которое их кормит, есть поддержка друзей, которая ободряет, и есть уверенность, что все, благодаря труду и Богу получится.

Ведь они не ноют и не жалуются, а учатся и каждый день трудятся над своей мечтой. А главное любят друг друга и свою страну.И потому им ничто не может помешать…

Амина Азеева лауреат премии “Наше Подмосковье”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *