Центр традиционного искусства и ремесла “Сень”

Spread the love

 

Деревня Огарково, Истринского района Московской области. Среди торфяных болот и лесной глуши затерянный островок домостроя.

Автобусы к нему не доезжают, про алкоголь  жители не знают, да и  телевизоров в деревне нет. Трудно поверить, но каким то удивительным образом , без банков и эффективных менеджеров, не имея бюджета, метро и ГМО в этой деревне  живут люди, о которых заботятся лесные животные и растения. Более того к ним приезжают на учебу люди из разных стран мира, а изделия местных жителей украшают дома в Париже и Лондоне.

Как им удается жить без партий, митингов, начальников? Без счетов, кредитов и биткоинтов? И даже без наемного труда?! Единственное,  что связывает с прогрессивным миром – это электричество, старенький компьютер и интернет. А в остальном классическое архаическое натуральное хозяйство на подножном корме. Столы, лавки самые примитивные, люстры из упавших веток, посуда из глины собранной во дворе, бумага и чернила из грибов.

Сегодня в той деревне проходит выставка созданных современными мастерами  работ в технике древнерусского искусства лицевого шитья.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *