Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО)

Spread the love
Императорское Православное Палестинское Общество, созданное Указом Императора Александра III и общественной инициативой выдающихся русских людей того времени, ведет отсчет своей истории с 1882 года.

 

Основные цели Общества – поддержание духовных связей России со Святой Землей, сохранение культурного и исторического наследия, развитие дружественных связей России со странами и народами Ближнего Востока, гуманитарные и просветительские миссии в ближневосточном регионе, содействие православному паломничеству, поддержание Православия – эти благородные цели тесно связаны с традиционными духовно-нравственными нашего народа и внешнеполитическими приоритетами Российского государства.

 

Сергей Степашин, Председатель ИППО

Можно ли найти в российской истории с древнейших времен что-либо более устойчивое и долгосрочное, чем духовное устремление русского народа к Святой Земле? Вслед за Крещением Руси, когда славянская душа после долгой языческой дремы только-только пробуждалось к христианской жизни, вошли в нее впервые и навсегда – вместе с Евангелием, молитвой и иконой – далекие и с детства всем нам близкие слова и названия: Святая Земля, Иерусалим, Вифлеем.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *